Ingredienti per 6 persone

  • 100 g. di farina
  • 1 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina di vanillina
  • olio per friggere (di arachide o di girasole) q.b.
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 250 g. di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Ricetta e preparazione

  • Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, la buccia di limone, la vanillina e il pizzico di sale.
  • In un’altra ciotola sbattete con una frusta la ricotta, le uova e i due cucchiai di zucchero.
  • Versate questo composto nella ciotola con gli ingredienti in polvere.
  • Lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo; visto che la ricotta può essere più o meno bagnata se serve aggiungete pochissimo latte oppure ancora un pochino di farina.
  • Riscaldate abbondante olio in una padella fino alla temperatura di 185 gradi (usate un termometro apposito).
  • Versate l’impasto di ricotta a cucchiaiate nella padella, cuocete per circa 3 minuti rigirando di tanto in tanto le frittelle fino a che saranno ben dorate.
  • Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
  • Servite queste golose frittelle spolverate di zucchero a velo, puoi anche rotolare le tue frittelle ancora calde nello zucchero semolato.
 
 

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