Ingredienti:

  • 3 melenzane grandi
  • 1 cipolla grande
  • 4/5 coste di sedano
  • peperoncino (se gradito)
  • 200gr olive verdi
  • capperi e pinoli q.b.
  • 200ml di passata di pomodoro
  • Olio EVO q.b.
  • sale e pepe
  • basilico q.b.
  • 6 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di zucchero

Mettete in una padella l'olio, il sedano e la cipolla tutto a freddo. Aggiungete i capperi, le olive, e l'estratto di pomodoro. Lasciate cuocere, aggiungendo dell'acqua, per evitare che si asciughi. Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio caldo. Aggiungetele al sugo. Salate. Fate cuocere per 6-7 minuti. Versate l'aceto e lo zucchero. Mantecate per altri 4-5 minuti.

Potete aggiungere delle mandorle tostate per abbellire ed arricchire il piatto.

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